From HP to Agilent and KeySight 从惠普到安捷伦再到“是德科技”

今天查找E4980精密阻抗分析仪的资料时,发现Agilent的网站已经没有相关资料,Google之后才发现Aglient的电子测量仪器业务已经全部转移到了KeySight,其中文名称是“是徳科技”。

业务重组终于又一次影响到了这个令人尊敬的世界品牌,对于同款仪器我们将有可能看到三种Logo:HP, Agilent and KeySight。

休利特和帕克德两位先驱在加州谱写的“硅谷传奇”将又一次变迁。

现在强大的E4980的Logo已经从Agilent换成KeySight:

E4980

经典的4294A的Logo也已更换:

4294A

不过高大上的E4982A尚未更换:
E4982A-Agilent

安捷伦是全球领先的测试测量公司,从探测与测量世间万物的物理特性到解读纷繁复杂的数据,安捷伦创新的应用解决方案帮助化学分析、生命科学、通信和电子领域中的客户在应对严峻的测试测量挑战中充满信心,实现技术进步,提高生产效率,进而改善人们的生活和工作方式。

自1939年起,安捷伦始终致力于提供创新的测试测量解决方案。这一事业是由比尔.休利特(Bill Hewlett)和大卫.帕克德(David Packard)在加州硅谷的车库开创的。1999年3月2日惠普公司宣布战略重组,公司一分为二。 1999年11月1日安捷伦作为一家独立的公司在纽约证交所挂牌上市,承袭全部惠普测试测量业务。

In 1938, Bill Hewlett and Dave Packard begin part-time work in the garage with $538 in working capital. The following is the garage located at 367 Addison Avenue in Palo Alto, California.
hs1
1938年休利特和帕克德用538美元创业时的车库

hs11
1988年公司50周年时休利特和帕克德回到车库

希望KeySight继续保持以前的辉煌。

Reference:
History of KeySight